Анкеты на разработку
веб-сайта или логотипа

Новости

Ищите работу? Ищите работу!

25 мая 2010 г.

В наши дни специалистам очень не легко найти работу. Иногда нужно просто помогать, особенно, когда вам это стоит всего 15 минут времени.

Рассказ пойдёт про соискателя, который нам очень понравился, но мы не смогли предложить ему место в нашей компании. Возможно в вашей компании найдётся место для талантливого человека.

К нам обратился соискатель по имени Руслан Сомов. Парень оказался очень настойчивым, таким людям я никогда не отказываю в беседе.

Все, что я знаю про Руслана, можно прочитать в нашей переписке. Надеюсь этот человек вызовет у вас симпатию и интерес.

 

        Здравствуйте,  "Хорошие  решения".  не  могу дозвониться к Вам в офис.  Если  это  технические  неполадки, пожалуйста, перезвоните мне на этот  номер 8904-089-52-32.
С уважение, Руслан Сомов.
 
Здравствуйте, Руслан.
Действительно в нашем офисе сейчас не работает телефон, неполадки устраняются оператором.
Чем мы можем Вам помочь?

С уважением Павел Валентов,
директор интернет-компании «Хорошие решения».
тел/факс: +7 (4722) 787–787
skype: goodsolutions
веб-сайт: www.goodsol.ru
 
             Здравствуйте, Павел Валентов. Я специалист по юзабилити. Просмотрел портфолио Вашей студии и пришел к выводу, что моя специализация может значительно повысить качество работ студии как в удобстве сайтов, так и в привлекательности сайтов.       В связи с этим прошу Вас рассмотреть мою кандидатуру на должность специалиста по юзабилити. За моими плечами имеется 3 года плодотворной практики анализатором и специалистов по юзабилити, а также дизайн сайтов.       Для подтверждения своих слов могу приехать к Вам в офис и наглядно продемонстрировать свои возможности на анализе и выявлении недостатков почти в любом дизайне сайтов. В дополнение ко всему вышенаписанному добавлю, что имею креативное мышление, дизайнерский талант, логический и интуитивный подход к работе. Совмещаю в себе не только навыки юзабилиста, но и генератора всевозможных нестандартных идей по дизайну, лозунгу, рекламе.       В заключении хочу добавить, что имею большое желание работать именно в Вашей студии, поскольку Ваши работы выглядят лучше, чем у других студий. Я хочу работать с той студией, которая действительно стремится к лучшему.       если Вас заинтересовало мое предложение, с удовольствием обсужу с Вами детали.
С уважением, Руслан Сомов.
 
Спасибо, Руслан, за письмо.
К слову сказать о Вашей специализации, в Белгородской области нет компаний-заказчиков, которые готовы платить за качественное юзабилити и креативный дизайн. Или среди 8000 компаний я таких просто не знаю.
Тем не менее, это не умаляет наших стремлений постоянно улучшать как качество наших работ, так и эффективность управления проектами внутри компании.
В настоящий момент мы рассматриваем кандидатуры веб- и креативных дизайнеров с портфолио.
Портфолио своих работ можно выслать мне электронной почтой или выслать линк на сайт.
Хотелось бы узнать, с кем имею дело, поэтому рассказ о себе или резюме также хотелось бы прочитать.
Схема оценки простая: если Ваши работы нам нравятся, мы сможем обсудить наше сотрудничество.

С уважением Павел Валентов,
директор интернет-компании «Хорошие решения».
тел/факс: +7 (4722) 787–787
skype: goodsolutions
веб-сайт: www.goodsol.ru
 
        Насчет качественного юзабилити я не имел ввиду, что следует платить за данную услугу как за дополнительную.  Юзабилити имеет место в процессе проекта, и само по себе для заказчика не имеет детального представления.  На конечной стадии заказчик должен ощущать только результат юзабилити совместно с дизайном и технической  составляющей сайта.  На мой взгляд, есть 2 типа студий:  первые делают то, что хочет заказчик (из-за чего, как правило, стоят по развитию на одном месте);  Вторые делают то, что хочет заказчик, но так, что он потом говорит "Это еще лучше, чем я хотел/ожидал!".  Что касается узкой специализации, то у дизайнеров, как правило, отсутствуют навыки познания в психологии человека.  Вследствие чего они зачастую делают красивые, но не совсем удобные дизайны. Заказчику, конечно, может понравиться  такой  дизайн,  но  посетители могут столкнуться с проблемой какого-то  неудобства на сайте (даже если оно не ощутимо визуально).  А ведь заказчик, который получил сайт, приводящий к нему много клиентов, приведет других клиентов и к Вам.  Поэтому, на мой взгляд, психология играет огромную роль в качестве дизайна и сайта в целом.  Что касается портфолио, то скажу сразу честно. Несколько месяцев назад у меня сгорел винчестер со всей важной  информацией (в том числе и портфолио). Но спустя некоторое время я смог выполнить несколько заказов по дизайну  сайтов. Я прикреплю их к письму.  Надеюсь,   что   они   Вам  (всем)  понравятся,  и  мы  сможем  тесно  сотрудничать!
С уважением, Руслан Сомов


              
 
Руслан, посмотрел работы.
То, что портфолио не в интернете — плохо. Видимо придётся восстанавливать, но лучше сделать что-нибудь действительно качественное.
По поводу юзабилити на словах звучало лучше, в представленных работах не вижу каких-либо оригинальных карт путей, навигационные инструменты где-то ниже полосы прокрутки. Не будет удобно людям ходить по сайту. А вот заказчику наверняка понравились картинки.
По веб-дизайну твёрдая троечка.

Нам пока нечего Вам предложить.
Попробуйте поискать работу в одной из Белгородских студий http://goodsol.ru/articles/other/

Успехов!

С уважением Павел Валентов,
директор интернет-компании «Хорошие решения».
тел/факс: +7 (4722) 787–787
skype: goodsolutions
веб-сайт: www.goodsol.ru
 
        Данные сайты работают, в первую очередь, на максимально выгодное привлечение клиентов. Здесь и не требуется применение особенностей юзабилити. Главное - все на своих местах! Насчет качества - Вы сначала на картинку своего логотипа внимательно посмотрите, а потом уж судите о качестве! Я, конечно, не считаю себя супер-дизайнером, но если уж мои работы тянут на троечку с точки зрения веб дизайна, то в ваших и дизайна толком нет, один стиль. Поэтому по веб дизайну вам вообще слабая двоечка! Всего доброго!

 

Успехов Вам, Руслан!
С уважением, Павел Валентов,
директор интернет-компании «Хорошие решения».