Анкеты на разработку
веб-сайта или логотипа

Готовое решение — может это то, что вам нужно?

Алексей Ничипорук 17 декабря 2014 г.


Зачастую, когда вам предлагают более экономный вариант создания сайта, речь идет о готовом решении. Какие есть «За» и «Против», давайте рассмотрим подробнее.
Ни для кого не секрет, что для сайтов существует множество платных и бесплатных программных платформ (1С-Битрикс, MOD-X, NetCat, UMI, Joomla и т.д.), в которых уже реализованы типовые модули для новостей, статей, каталогов. Для этих платформ существуют и заготовки, где уже проработан дизайн и сверстаны разделы, необходимые для типового сайта-визитки, каталога, интернет-магазина, лендинга (нужное подчеркнуть).
Имея такой инструментарий, пожалуй, любой программист может без проблем предложить заказчику подходящий по логике и внешнему виду сайт. Именно поэтому существует такое большое количество частных веб-разработчиков, выполняющих заказы на дому, не имея при этом большой команды специалистов.
Такой сценарий позволяет получить действующий ресурс в короткие сроки, без затрат на дизайнерские изыскания, программирование, верстку. То есть, условно, вчера нужен сайт, сегодня выбрал из списка подходящий, завтра установил его, потом еще несколько дней на публикацию материалов, и можно выводить в эфир. Это, безусловно, преимущество использования готовых решений.
 
В каких случаях стоит запускать сайт на базе готового решения?
  • Когда требуется сэкономить, т.к. эксклюзивный дизайн стоит недешево (прим. ред.: качественный эксклюзивный дизайн стоит недешево).
  • Если вам нужно решить исключительно информационную задачу, тоже вовсе не обязательно изобретать велосипед и придумывать новую графическую концепцию и навигацию. Запустите в эфир готовое решение и публикуйте информацию.
  • Когда важна скорость и на индивидуальное проектирование попросту нет времени: сезон начинается вот-вот или уже запланирована рекламная кампания.

И наоборот, если вы решаете задачу позиционирования или создаете эксклюзивный сервис, то индивидуальный  дизайн является ключевым моментом.  И дело не столько в красивых картинках, сколько в грамотном проектировании, в каком месте, в каком объеме расположить элементы, чтобы пользователи могли без долгих копаний найти 
нужное и сделать необходимые действия (что-то купить, заказать, записаться на прием и т.д.). Важно понимать, что сайт по эксклюзивному дизайну потребует дополнительной работы программистов-верстальщиков, ведь макеты от дизайнера — это еще не страницы сайта. Прежде чем картинки станут веб-страницами, с ними должен поработать программист-верстальщик.
Мы считаем правильным объяснить клиенту разницу и предложить наиболее подходящее для его задачи решение. К слову, задачи могут быть разные: получение новых конкурентных преимуществ, получение новых клиентов, удержание текущих клиентов, автоматизация процессов продажи и многое другое. И независимо от того, будет это готовое решение или нет, важно учесть аспекты, способные повлиять на конечный результат. Тут Вам будет полезна статья «5 составляющих успеха вашего сайта». 
 
Вот некоторые примеры проектов, сделанных нами на базе готовых решений:
Интернет-магазин для оптово-розничной торговли «Русские гвозди»,
Корпоративный сайт проектной организации «ИТЦ «Росэнергосталь»
Компания «Окна комфорта» — производитель пластиковых окон.
Сайт «Клиники Доктора Маханова»
Валуйский питомник садовых деревьев «Зелёный сад»

Готовое решение — может это то, что вам нужно?